ГК «АГРИКО» приступила к строительству семенного завода

В селе Родыки Красногвардейского района ГК «АГРИКО» приступила к строительству семенного завода, который будет подрабатывать элитные и репродукционные семена сельскохозяйственных культур, пока речь идет о пшенице, но это только начало.

Семенной завод будет осуществлять очистку и сушку поступающего с поля зерна, а также калибровку. С его помощью холдинг обеспечит максимальную производительность и эффективность обработки зернового материала, а значит в ближайшее время сможет полностью обеспечить себя семенами. Планируется, что завод сможет полностью заменить зерноочистительные комплексы ЗАВ-20 и ЗАВ-40.

«Многолетний опыт показывает, что высококачественные семена играют первостепенную роль в получении гарантированно высоких урожаев, проще сказать, какие семена – такой и урожай. Именно поэтому строительство семенного завода – закономерная и целенаправленная стратегия Группы компаний «АГРИКО» в развитии отрасли земледелия Ставропольского края», - сказал руководитель агрономического отдела Василий Сорокин.

Строители на объекте трудятся не покладая рук. На сегодняшний день завершена экспертиза и произведены работы по разработке грунта, начаты работы по бетонированию фундаментов будущего завода. К концу текущего месяца планируется поставка оборудования.

 

Фотогалерея