Уважаемые заявители!

В целях реализации положений нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере противодействия коррупции, повышения эффективности противодействия коррупции в «АГРИКО», обеспечения соблюдения работниками «АГРИКО», ограничений, запретов, обязанностей и правил делового поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, минимизации финансовых, правовых, коррупционных, репутационных и иных рисков в «АГРИКО» функционирует «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции:

 

Тел. + 7 (495) 747.00.85

 

Перед направлением обращения на «горячую линию» рекомендуем ознакомиться с информацией о функционировании «горячей линии», целях ее создания и правилах приема сообщений, изложенных в Приказе «АГРИКО» от 31.10.2019 г. № 11-П-01, а также с федеральными законами от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правила приема сообщений по «горячей линии»

По «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции от граждан и организаций принимается и рассматривается информация о фактах:

  • Коррупционных проявлений в действиях работников «АГРИКО»;
  • Наличия ситуации конфликта интересов в действиях работников «АГРИКО»;
  • Склонения работников «АГРИКО» к совершению коррупционных правонарушений;
  • Несоблюдения и неисполнения работниками «АГРИКО» ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции

Прием звонков осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

Анонимные обращения (без указания фамилии или почтового адреса обратившегося гражданина) о фактах коррупции и иных нарушениях антикоррупционного законодательства, совершенных работниками «АГРИКО» рассматриваются. Ответ на анонимные обращения не дается.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.